三年级寒假生活作文汇总
其实在怎么安排都没用,最主要的自觉,没有人可以改变自己,只有自己可以掌握自己的命运,自觉很重要,通过这几次的考试,让我认清了自己的不足和欠缺的地方。寒假就是给我们的一场比赛,从放假到开学,谁学得多,谁就掌握了学习的主动权。寒假生活很美好,但是我们还要注意安全,随大人外出,不擅自外出,提高自己的警觉性。
把每一天的生活都变得有滋有味,这样才能感到充实。不整天都贪玩,忘记了学习。
恭祝大家的寒假生活过得愉快,每天都有每天的收获。抓住一分一秒,学习一点一滴。
范文
寒假已经来到。今年的寒假对于所有的中国人而言,有着特殊的意义。因为罕见的雨雪冰冻天气,南方多个地区遭受几十年来罕见的自然灾害。所以,在寒假新春的祝福里,多了一份对灾区人民的牵挂,对异乡未归者的惦念,对抗灾一线所有奋斗者的敬意和感念。
烟花灿烂阖家团聚之时,冰雪严寒的南方,依然有大批抗击风雪的人们。为了让灾区早日通上电,为了让被冰雪封闭的道路早日通畅,为了让受阻滞留的旅客早日返乡,为了让救灾物资早日发送到灾民手里。从党和国家领导人,到相关行业的员工、每个伸出援助之手的民众,都在万众一心,尽心尽力。