今天是 8月31日,是我们开学报到的一天。放了两个月的暑假,终于开学啦!一大早,我就怀着兴奋的心情来到了学校,啊!校园有了新变化。校门口变宽敞了,走廊的两边各新建了一个花坛,花坛里五颜六色的花绽放着笑脸,好象在热情地迎接我们回到学校。
我们今年升五年级了,我们的教室也升到了四楼。走进教室,很多同学已经到了。陈沛吾、张飞鸣、方小石、郑智健、朱睿婷、刘新宇、王艺融......一个个熟悉的面孔呈献在我眼前,感觉特别亲切!两个月不见,很多同学们都有了变化,有的变胖了,有的变瘦了,有的变黑了,还有不少同学长高了,严科杨同学好象竹笋一样,又往上“窜”了好多......同学们都很兴奋地在说暑假里的一些事,你一句我一句的,话匣子打开了,就没有想关上的意思。每个人都带着激动兴奋的表情,不时的暴发出“哈哈”的笑声。谈论的事情也是五花八门的,好像要把整个暑假经历的事情都告诉亲密的伙伴,非常热闹。
开始发新书了,富老师神采奕奕地走上讲台,熟悉的脸庞,亲切的笑容,更加矫健的身影。一本本崭新的书带着墨香发到了我们手上。同学们翻翻这本又看看那本,每本书都让我们爱不释手!
今天我很开心!新的学期新的开始,在这个学期,我要更努力,认真学习,争取在各个科目取得更好的成绩。
盼望着,盼望着,终于迎来了开学的日子——9月1日。终于,又可以见到可爱的同学,敬爱的老师了。
我迈着轻快地步伐,走到校门口,看见值周老师正微笑着迎接我们。“镇明中心小学实验校区”几个银光闪闪的大字好像在对我们说:“欢迎各位同学再次走进我的怀抱!”
大门口,红色的标语上写着:“欢迎同学们回校学习”几个大字。操场上,五星红旗高高飘扬,我还不时的看见几个同学向红旗行礼。
走进校园,有几个同学惊讶的指着新种的花草树木,叫道:“哇!好美的小花,这是什么时候种的?”来到教室,教室仿佛变了个样,墙壁被粉刷得干干净净,这是辛勤的老师利用暑假精心布置的,显得格外干净、整洁。
快到教室,我看到了“304”这块班牌,我又长大了,变成三年级的学生了,想到又升了一级,我的心儿越跳越快,再也掩饰不住激动的心情。我飞快地跨进教室,看到了敬爱的老师,大声叫道:“老师,新学期好!”老师转过头来,可亲可敬地说:“新学期好,徐高媛!”忽然,我听见鞠子璇大声叫我:“徐高媛!”我马上走过去说:“鞠子璇,你好!你暑假过的好吗?”她回答道:“我过的可好了,天天都很开心,你呢?”我说:“我也很好!”我又看见了汪嘉琪在热情地向我打招呼,我叫道:“嗨!汪嘉琪。”她也叫道:“嗨!徐高媛,你暑假去哪玩了?”我回答道:“我今年去北京玩了,北京可好玩了!”她说:“我去过北京了,今年我去了杭州杭州也很有趣!”