侯老师,您是否知道,小课您不在班里时,班里是神马样子吗?
就拿昨天这节小课来说吧!教师还是那个教室,人还是那些人,可是当您第一步迈出教室时,我们就已经把嗓音准备提高到“100分贝”,甚至还有些同学喝了些水,以防止会叫得嗓子疼。直到您“不见踪影”,教室里立马从寂静一片变得像菜市场一样热闹。有说话的,有玩游戏的,还有跑来跑去捡纸片的。你瞧!前面两个同学正在玩“包包”呢!他俩玩的浑身是劲。一回头,后面六个同学正玩“轻重扭掐”,玩的热火朝天。在她们旁边三个家伙在玩“精灵石头剪子布”,她们也玩得忘乎所以。这时,不知谁喊了一声:“侯老师来了!”班里立刻鸦雀无声。缓了一会儿,才发现原来是无中生有。随着一声“切!!!”大家又开始肆无忌惮地玩了起来,全然忘了这是在小课上,居然连您真的来了都浑然不知呀!
眼前您看到的景象无疑是条导火索,您终于忍不住爆发了:“全班加写日记一篇!”我们终于意识到了,原来疯狂是要付出代价的!