天下起了蒙蒙细雨,小雨星轻飘飘的,参差的交织着,随风起舞。雨星像是个乱蹦乱跳可爱活泼而又调皮的孩子,等到他们偎依在人身上时就像是慈母的手臂抚摸着你。水气空蒙,迷幻而又神秘,时而隐时而线,让人捉摸不透。雨星随风拂过我的脸,耳朵可以听见一种声音袅袅回旋,若幻若真,像是摇篮曲一般缭绕耳边。眺望远处,古朴的石桥,古老的房屋,清澈的水与蔚蓝的天空互相衬映,像一幅层次感清虚淡远的水墨话。
眼前一片朦胧像是在仙境中,站在船上,张开双手,感受到的是大自然的热情拥抱,清爽的空气中夹杂着新鲜的泥土气息和花草的淡淡芳香。
一缕缕阳光射穿水雾,远处出现了彩虹,夕阳是金黄色的,船橹在悠然的划动,波色乍明,鳞浪层层,周庄那条金彩带眩目耀眼。岸上房屋灰色的屋顶披上了太阳神赐的金衣,周庄沉浸在一片寂静里,一片金色的阳光下,两岸的商店也挂起了彩灯吸引顾客,周庄又被喧闹的讨价还价声惊醒。