早晨,雾气笼罩着整个校园,就像盖着一层薄纱,使校园变得朦朦胧胧,隐隐约约。太阳在东方的天际露出了笑脸,它的笑容是那样灿烂,唤醒了大地,金色的阳光使校园镀上了一层金。花草树木上都滚动着圆溜溜的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,娇艳欲滴的鲜花散发出怡人的芳香,这使早晨的空气似乎更加清新。
雾气还没散尽,操场上就沸腾起来了。篮球场上,几个老师正在热火朝天的进行着激烈的篮球赛。一个高个子老师刚接过球,就一个箭步冲到篮框下,把球往上一投,球在空中画了一条优美的弧线,便在篮框上滴溜溜转了几圈,大家屏住呼吸,篮球场上鸦雀无声。突然,篮球掉了进去,“耶!进球了!”场上欢呼声此起彼伏。操场上更是热闹非凡。运动员们正在进行各种各样的训练:跑步,跳远,跳高,扔垒球……你瞧,那个“小矮子”正在跑步,他迈着酸痛的双脚跑着,都快跑趴下了,汗珠像一条条调皮的小虫子,蠕动着往下爬,他用袖子一擦,继续跑。看!那个人跑得多快呀!她跑了好几圈了呢!可是连气都不带喘一下的,原来她是我们的运动健将--侯何晴呀!操场上的早晨是热闹的。
教室里,同学们一进教室就拿出昨晚的作业交给小组长,紧接着就拿出古诗书,语文书读了起来,教室里传出了琅琅的读书声。老师也不闲着,时而低头为我们批改作业,时而抬头审视一下我们。教室里的早晨是紧张的。
一年之际在于春,一日之际在于晨。早晨是一天的开始,早晨是美好的,我们要利用早晨的时间抓紧学习,不能荒废了这美好时光。