爸爸的书桌案头,养着一只小巧玲珑的巴西龟,我可喜欢它了。
这只巴西龟实在太可爱了!两颗芝麻般的小眼睛,忽闪忽闪的,旁边还有两条红红的印记。铜钱般大小的壳上,绣满料深绿色的花纹。腹部的壳上更是多姿多彩,有的像切过的猕猴桃,有的像黑宝石般的眼睛,还有的像雪白的贝壳…真是奇形怪状。他的爪子又细又短,像鸭子的蹼子一样。尾巴也非常可爱,经常摇来摇去,好像在向我们打招呼呢!
这只巴西龟不但可爱,而且很“勇敢”,它什么都敢咬,包括你的手指头。最有意思的是它吃肉,只要你放下一丁点儿肉,它一闻到肉香,就会转过头,一口吞下,一点都不含糊。
好可爱的巴西龟呀!