早就听说台湾蝴蝶谷的大名,现在终于如愿以偿了。
来到目的地,刚进大门,就看到成千上万只蝴蝶翩翩起舞,犹如一颗颗星星在空中飘动!好一派迷人壮观的景象!
来到中心区,这里的蝴蝶数不胜数!这时,一只“巨型蝴蝶”朝我飞来,吓了我一大跳,原来,这就是全世界最大的蝴蝶——蛇头蝶,足足有洗脸盆那么大!远处,有一道道金光在闪烁,走近一看,哇!这是我见过最美的蝴蝶,这就是凤蝶中最美丽的一种——兰屿黄裙凤蝶。世界上少有的珍品蝴蝶都聚集在这里。因为台湾气候如春,花木繁茂,非常适合蝴蝶的繁殖和生长。
台湾蝴蝶种类繁多,人进了那里仿佛进入了神秘的仙境。如果来到了台湾,一定要去看看美丽的蝴蝶谷!