在人类的世界里,母亲是伟大的,母爱是圣洁的。是团聚;是离别;是喜悦;平凡却刻骨铭心。因为,它们无疑不触动我们内心深处最柔软的部分。而动物界又何尝不是呢?不管是本能也好,出自感情也罢,母亲为子女们做的每一件事,总是令人心头一颤。因为,每一个人都能被那勇敢无私的母爱征服。下面这则故事则令我更加领会到了母爱的真谛。
在无际的沙漠里,火热的太阳灸烤着三条因为缺水快而死去的生命,是骆驼妈妈和两只小骆驼,它们的驼峰耷拉下了来,血红血红的,一定是渴坏了。终于,它们找到了一条小泉,这简直就是生命的绿洲啊!但是,泉面里岸边边太远了,小骆驼们根本够不着泉水。这时,奇迹出现了。只见母骆驼添了天小骆驼的脸颊,便突然跃入小泉中,泉水迅速往上涨,刚好能让小骆驼们喝上泉水……
母爱伟大无私是放之四海而皆知的真理,想骆驼妈妈那种忘我牺牲的精神往往催人泪下,就像诗人们所形容的那样——母爱是无遮挡天空下孩子唯一遮蔽。