我的家乡在宁波,宁波不仅物产丰富,有美味的海鲜,有香甜可口的汤圆,而且这里气候宜人、风景优美,其中紧邻宁波市区的东钱湖景色就非常美。
晴天的时候,湖面像一面平静的大镜子,岸上的树啊、房子啊,还有远处的山啊,都被清晰地倒映在湖中,于是眨眼间碧蓝碧蓝的湖水变得红、白、绿……相互交错,五彩缤纷,如果这时,你在湖中荡舟,肯定会令你心旷神怡,
下雨的时候,钱湖就更美了,平静的湖面变成了千万只小鼓,噼噼啪啪响个不停,这时岸上的树啊、房子啊,还有远处的山啊,都变得朦朦胧胧的,就像童话中的仙境一样。
我爱宁波,更爱家乡美丽的东钱湖。