我的老妈就有那最美的声音。我的老妈有一双炯炯有神的眼睛,一张小嘴,总是有许多话语;一双大手,能做出各种饭菜,物品。我喜欢我的老妈,为什么?听我一一道来。
每天清晨,老妈用甜蜜的声音把我从梦中唤醒,带我去学校;放学了,老妈总是会准时在校门口接我,回到家,一桌饭菜端上来时,香气一下子就钻入我的心窝。
记得有一次,我在上课。突然,倾盆大雨“哗啦啦”地下了起来,可我没带雨伞,我心想:怎么办?没伞怎么回去呀!放学了,同学们接二连三地走出校门,雷公公和雨太太还在不停地降雨,小雨点打在玻璃上,“嘀嗒,嘀嗒”小雨点也在为我着急。
在那危急的关头,我的救星——老妈来了,“妈!”我差点叫出声来,老妈递给我一把雨伞,说:“快走吧!”我和老妈走出校门,我发现,老妈的身上湿透了,一阵暖流流入我心田,我的眼圈红了。虽然天气寒冷,但我还是感觉很温暖。啊!妈妈的爱,是遮雨的伞。
我爱我的老妈,我说到这,会想起一首诗:妈妈的爱
有一个很热很热的夜晚,
我,从梦中醒来,
妈妈在给我扇扇子,
汗水湿透了她的衣裳,
啊!妈妈的爱是清凉的风。
有一次,我病了,
妈妈背我去医院,
我迷迷糊糊地看见,
妈妈焦急地哭了,
啊!妈妈的爱是滴落的泪……