从很小的时侯到现在,我照的相不计其数,但有一张是我最喜欢的,那就是和妈妈在游乐园玩空中单车拍下的照片。你瞧!那个胆怯的小女孩就是我。头戴太阳帽正踩着空中单车的就是我妈妈。每当我看见这张照片,我都会想起踩空中单车的情景,就好像发生在昨天一样,依稀可见。
那是三年前的一天,妈妈要带我到游乐园去玩,我高兴极了!蹦蹦跳跳地跟着妈妈去游乐园。一路上,我和妈妈谈笑风声。不知不觉就到了游乐园,游乐园游玩的人可多了,玩的游戏很多,看得我眼花缭乱。最后我们选择了空中踩单车。这种游戏是两个人坐在椅子上踩单车,不过是在空中踩的。我们刚刚升上去时,我一直往下面看,吓得我一身冷汗,妈妈见我害怕的样子,就鼓励我:“不要怕,只要往前看,不要往下看就不会怕的了。”我按照妈妈的话慢慢地抬起头来,一步一步地往前踩……嘿!还真不害怕了。妈妈还特意叫游玩的阿姨帮我们拍下照片留念呢。
这张照片时刻提醒着我,无论遇到多大的困难都不要害怕,勇往直前做个临危不惧的孩子。所以我特别喜欢这张照片。