今天傍晚,我在院子里乘凉。突然发现一只蝙蝠在我们家二楼的窗户边飞来飞去。好奇心驱使我放下饭碗去看蝙蝠。
等我走到院子里后,发现蝙蝠不见了。我等了好久也不见它的影子。就上楼看电视去了。我来到楼上,发现蝙蝠竟在我的房间里。它飞一圈,就在墙角边停一下,飞一圈,又在墙角边停一下。它大概是想飞出这小房间吧?可是不管它怎么飞,就是飞不出。我想帮它飞出去,就下楼拿来网,想先让它飞进网里,再把它放走。但蝙蝠却不领我的情,怎么也不肯往我的网里飞。我想:大概是怕我伤害它吧。我见蝙蝠又一次停在角落里面时,轻轻用网把它罩住,然后用木棒轻轻地拍打几下,蝙蝠不得不入网了。
为了不惊动它,我把网拿到院子里,让它自己逃出去。大约过了半个多小时,我来看时,它早已飞走了。