节日的大街上真热闹!大街上,人流如潮,人们像赶集似的聚拢过来,把大街堵得水泄不通。马路上车水马龙,汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“嘀嘀”声,自行车的“叮零零”声,交织成了一首欢快的节日交响曲。街道旁,小摊一字排开,有的卖精致的礼品,有的卖着小朋友喜欢的玩具,还有的卖着香喷喷的小吃……摊主们乐开了花,大声地吆喝道:“快来买呀,好机会不要错过!”顾客们讨价还价,吆喝声、讨价还价声,此起彼伏,不绝于耳。商店门口张灯结彩,商店里,人头攒动,商品琳琅满目、应有尽有。顾客们像潮水般涌进商店,眨眼间,商品一扫而光。夜幕初垂,霓虹灯在空中闪烁,把一幢幢高楼大厦装点成了水晶宫,路上的行人手里拎着大包、小包,满载而归。