我校的门口有一个泉,它有个好听的名字,叫作甜水泉。
甜水泉分为两层,第一层池水清澈见底,池水底部有一层青苔,真像一块碧玉在池水底部。水里还有小鱼,它们的颜色多种多样,有白的,有红的,有黑的,有百里透红的,还有红白相间的,还有一种和青苔颜色相近的鱼儿,你不仔细看,还真发现不了它们呢!鱼儿们在水里快活地游来游去,有的在悠闲地游着;有的在互相追逐;还有的围在一起说着悄悄话……其中,一条小鱼游到一株荷叶底下,好像在乘凉。
池中间还有一个莲花宝座,水多的时候,水就从宝座里咕嘟咕嘟的往外冒。第二层是一个被假山包围着的水池,池里也有鱼、荷叶,但最吸引我的是那些漂亮的鹅卵石,那些鹅卵石,五彩斑斓,整齐地摆放在池边上面。水池上面有无数的怪石,假山、植物,爬山虎缠绕在假山上,好像给它穿上了一件绿色的衣裳,月季花红的像一团火焰,白的像一颗珍珠。竹子挺拔着,叶子尖尖的,绿绿的,冬青和松树在泉边好像是几个卫士在迎接我们,欢迎我们到学校来。一排排怪石千奇百怪,有的像一只卷鼻大象,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,还有的像一位骑着骏马在奔驰……
学校的甜水泉为我校增添了许多色彩,也增添了许多生机。