春天来了。春风悄悄地来到大地上,它所吹过的地方,一片生机勃勃。
春风吹向小河,“咔嚓”一声,河面上的坚冰融化了,水里的鱼儿高兴地窜出了水面,呼吸着新鲜的空气,互相追逐着、嬉戏着。
春风吹过草坪,小草立刻破土而出,冒出嫩绿的芽儿。不久,草坪上绿油油的,坐在上面,像坐在沙发上一样柔软、舒服。树荫下太阳照不到的地方,还能看到一片片早春的残雪不规则地散落在绿草上,像是给草坪添上了一朵朵白色的小花。
春风飞过小山,山上沉睡了一冬天的植物被唤醒了,伸枝长叶,山变青了。
春风掠过河岸边的树林,松树抖落了覆盖在身上的白雪,露出了原本苍翠的外衣;柳树把枝条伸到水面上,好像在欣赏它那美丽的长发;柏树汲取土中的营养,转眼间枝繁叶茂。
春风拂过桃林,树枝上绽开了一簇簇粉红色的笑脸,引来无数蜜蜂在花蕊中流连,五颜六色的蝴蝶漫天飞舞。远处的梨花也开了,洁白一片,飘来淡淡的清香。路边的迎春花不甘落后,伸出细长而柔软的枝条,展示着它那一朵朵金黄色的美丽小花……
春风抚摸着人们的脸,暖暖的。孩子、大人们纷纷脱去厚厚的棉衣,到外面去欣赏春天的美景,活动活动手脚。钓鱼的,打太极拳的、放风筝的、划船的……
呵,春天真的来了!慢慢地吸一口带着花香和野草香的清气,真舒服啊!