白菜含有多种营养物质,是人体生理活动所必须的维生素、无机盐及纤维素的重要来源。我想大家都知道黄瓜和番茄的丰富营养,但白菜含有的钙比番茄高5倍、比黄瓜高1。9倍;维生素C比黄瓜高4倍,比番茄高1。4倍;胡萝卜素还比黄瓜高1.8倍呢。
白菜不仅营养物质丰富,还是预防糖尿病和肥胖症的健康食品。美国一家专门研究癌症的科研所发现:“多吃白菜能防癌。”在我国古代《本草纲目》中就有记载,白菜还具有很好的药用价值:其性平味甘,可解热除烦,通利肠胃,有补中消食,利尿通便,清肺止咳,解渴除瘴的作用。
在寒风刺骨的冬季,因为天气较冷,都不喜欢吃水果,那营养的来源呢?所以嘛,不管你的生活条件多么奢侈,也不要忘了你们家餐桌上一道必不可少的炒白菜。需要材料白菜450克,黑木耳100克,豆皮肉卷5个。先把黑木耳泡发,白菜洗净切好备用;再起油锅,倒入切好的白菜,翻炒一会;然后放入黑木耳和豆皮肉卷,盖上锅盖;起锅之前还要放入盐和鸡精调味。过一会儿,一盘美味的炒白菜就大功告成了。