我最近为什么进步这么大?是谁教会了我积极举手,大胆发言;是谁教会了我聚精会神、认真听讲;是谁教会了我细心做题,一丝不苟?那就是她,我的老同位——郭思奇。
记得有一次上课时,老师提了一个问题,同学们全体沉默。老师看了一会,突然有一只小手伸了出来。其实,我心里一直有一个答案,可就是不敢大胆地举手发言。郭思奇看我胆小如鼠,便拿胳膊肘轻轻地碰了碰我,嘴里还不时吐出来几个字:“常立松,举手啊!”我听了她的话,勇气大增,举起了我那只小手。老师把我叫起来让我回答这个问题,我把我的想法说了出来,博得了同学们的掌声。我从此以后积极回答问题,成了一名优秀的学生。
每当我看见她认真听讲,细心做题的时候,我也学着她的样子去做,我的学习便有了极大的进步。
我学习有进步多亏了她。