尽管是江苏省无锡市西边的一个小镇,但是这里却因为盛产水蜜桃而远近闻名。
春天,当桃花盛开时,一年一度的桃花节就拉开了序幕,大街小巷张灯结彩,热闹非凡。各味小吃。各式服装应有尽有。走出热闹的集市,来到桃园,粉红的桃花似婀娜多姿的少女,令人心醉。远望桃园,茫茫一片,都是花的海洋。
夏天,密桃丰收,桃园各处可见桃农忙碌的身影。密桃市场内,桃农正卖力地吆喝着。走上前,摊主准会热情地迎上来,请你品尝水蜜桃。那粉中透红,水分充足的水蜜桃,定会令你终生难忘。
秋天,到阳山森林公园去。踏着石阶在林中漫步,别有一番情趣。茂盛的香樟树依然挺立,秋日的阳光透过树叶间的缝隙,撒在地上斑斑驳驳。红色的枫叶。黄色的梧桐叶飘落在地,形成一条五彩斑斓的地毯。
冬天,当瑞雪飘飘,大地银装素裹的时候,桃花的芽儿正在积雪下养精蓄锐,等着来年抽枝发芽,再给人们一个惊喜。
阳山的一年四季都是那么美。看着人们的劳动成果,看着阳山的美丽景色,我心中是多么自豪,多么快乐。阳山是我的家,我永远爱她。