春天,小燕子又回来了,我看见燕子一身黑溜溜的,眼睛很明亮。嘴巴红红的,尾巴像剪刀似的,真漂亮啊!
燕子的生活习性很特别,记得在我家的屋檐下有一个燕子窝,它每天辛勤的工作一次次叼着泥巴草垒自己的窝,垒的可漂亮了!有了小燕子,也是每天辛勤出去找食,喂养它的小燕子,小燕子张着黄黄的小嘴巴,叽叽喳喳的争这抢着吃,好可爱,燕子就是这样辛辛苦苦,不辞辛苦的工作,而且它是候鸟,春天燕子就从南方飞到北方,冬天燕子又从北方飞到南方,有这样几句诗可以括:“昔日王谢堂前燕,飞入常寻百姓家,”“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”
因为燕子是我们人类的朋友,所以我们要爱护鸟类,保护鸟类,我们也要像它一样勤勤恳恳,要好好学习,踏踏实实,争取优异的成绩,回报社会。