“天门中断楚江开,碧水东流至此回”,从小,我就知道这耳熟能详的古诗。这首诗是赞美您的。
您发源于雪峰岐山,那是一股不可抗拒的力量,您冲过了山峦,流过绵绵高原,淌过千里平川,汇入东海。您向一条蜿蜒起伏的巨龙轻轻流入云际。滚滚波涛一泻千里,勾勒了一幅令人赏心悦目的图画。那湍急的流水声,那奔腾不息的江水装扮着您,让您更加汹涌澎湃。那淙淙的声音,是您唱的一首美妙绝伦的歌曲呢!一切都是那么静谧,让人心旷神怡。
您是那么慈祥,您用甘甜的乳汁,用无私的胸怀哺育了我们,让我们茁壮成长,成为栋梁之材。您是一位母亲,在您的怀抱下,一切变得生机勃勃。如果没有您,我们就失去了那份浓浓的爱。您默默无闻,却像一股暖流,支撑着我们。
清清的水,浓浓的情。母亲啊,是您,用无穷的力量让我们长成参天大树!您辛苦了!