由于我考试时都比较粗心,因此每次考得都不理想,爸爸考试前都会叮嘱我考试时一定要认真。为了彻底改变自己这一不好的习惯,我一直在思考如何才能考得高分呢!
有一天,我在马路上散步,突然看见一家克隆公司,我进去看了看,发现了克隆机器,然后我就和老板商量,能不能克隆一个认真仔细的我。老板听了,立即叫来一位工作人员,不一会儿,我的克隆版伙伴就诞生了,这个克隆的我和我长得一模一样,我对克隆的我说:从今天起,你每天早上替我去上学。而我则呆在家里看电视、玩电脑,真是太过隐了。每次考试,克隆的我都考满分一百分。而我却依然如故,还是老样子考不到满分。
期末考试中,克隆的我考了三个一百分,回到家里,爸爸以为我进步很大,表扬了克隆的我,而我则惭愧的告诉爸爸,说这是假的,这是克隆的我。可爸爸反而说我才是假的,后来只有把克隆公司里的人叫来才知道事情的真相,爸爸非常生气,克隆“风波”终于平息。
通过这件克隆风波,我终于明白,做任何事情依靠别人是不行的,必须靠自己去努力解决问题,最后才能改变自己的缺点。