从前,有一个美丽的国家叫雪国。那里每天下雪。
一天,皇后生了小公主,那小公主特别漂亮,她有玫瑰红的嘴唇,还有那宝石般的眼睛,特别是那雪白的皮肤。皇后帮她取了一个好听的名字:月脉雪。
不久,国王想:我的宝贝女儿长得这么漂亮,一定要找个好人家。公主慢慢地长大了。国王知道有个国家非常富裕,就想让公主嫁给那个国家的乌日国王子。过了几天,国王去把王子找来,可公主并不喜欢乌日国王子。后来,国王做了一个惊天动地的事:“逼婚!”公主实在受不了了,她决定“离家出走。”
公主在街头四处流浪,衣服都弄脏了。一位好心人看到公主,把她带回了家。回到家后,主人的儿子顺雷对公主一见钟情。主人问:“你叫什么名字?”公主告诉他:“我叫月脉雪。”“多好的名字啊!”女主人说。主人说:“你就和我们家顺雷睡一个房间吧!”“嗯。”公主回答。到了房间之后,公主对顺雷说:其实我是雪国的公主。”顺雷非常惊讶。公主又想了想:为了摆脱乌日国,她做出了一个决定。说:“我要和你结婚。”“我没听错吧?”“没有。”顺雷太高兴了。他立刻去求父母,父母答应了。公主打算明天就结婚。公主和顺雷结了婚后,就去雪国求国王成全。国王并没有成全,反而很生气。
公主说:爸爸,我并不希望我能嫁个有钱的,我只想嫁一个真心爱我的人,拜托了。”公主说着说着流下了眼泪。国王看着自己的女儿哭了,也开始有些同情,就成全了他们。从此,他们过着幸福的生活!