近段时间报纸、电视上时有学生溺水事件的发生,真的令人痛心。
夏天的天气是炎热的,人们都喜欢去一个既省钱又舒服的地方游泳——水库。今天水库看上去与平时似乎有所不同,原来是旁边多了一个可爱的小男孩,这个小家伙看上去应该有七八岁吧,那么小的一个小孩竟然敢独自一人来水库里游泳,人们都在猜想他应该是家中的小宝贝吧!
人们正当想得高兴的时候,忽然一个意想不到的事情发生了。水面上出现了一个极大的游涡,快把小男孩淹没了,人们都想上去营救他,已经太迟了,小男孩沉没了,水面上已没有他的身影。人们打捞了两天两夜,终于在下游找到他。现实是多么的残忍,一个新的生命就这样断送在这里。
6月薪21日中午,我县一民工子弟小学名一年级学生,午饭后到附近小溪游泳,结果不幸全都溺水身亡。7月4日,城关合(羊)小学的一名学生在水塘里游泳时不慎溺水身亡。
这些一个个鲜活的例子,火红的生命就这样被那水库吞()了。我们作为旁观者我们都为他们悲伤、心痛。
为了使社会减少悲伤之痛,增加快乐,希望各位同学能引以为鉴,不要别人再为你哭泣,家人为你而悲痛,朋友为你而叹惜。珍关爱生命、预防溺水,希望各位同学把它永记心中,时刻提醒自己。
炎热的夏季即将来临,大地到处都冒着热气,怎么才能降低这恼人的温度呢?最好的办法莫过于游泳了。夏日里游泳既可以锻炼身体,又可以消暑,正这时其它运动所无法与之相比的,因此游泳就成了夏日里大家最喜爱的运动。
游泳固然舒服,但是游泳时的安全却是重中之重。每年电视上、报纸上都会报道很多的溺水事故,鲜活的生命就这样逝去了,给他们的家人带来了无尽的伤痛。为了杜绝此类事故的发生,小区最近组织了一场名为“珍爱生命,预防溺水”的安全宣讲活动。我也申请加入去发传单,让大家了解安全游泳的注意事项。
周日上午,所有的人员集合完毕后,大家就开始忙活起来。一部分人去小区入口拉上横幅,横幅上是我们这次宣讲活动的主题:珍爱生命,预防溺水;另一部分人在单元楼入口贴上宣传标语,都是贴在大家最容易看见的地方,时刻提醒大家,注意游泳安全;而我们这些小朋友,则是拿着传单发给每个路过的人,传单上有这几年溺水身亡事故的实际案例,也有游泳时的注意事项,怎样做游泳前的准备,怎样正确游泳等,写得十分详尽。最后是在小区的广场上,请了学校的体育老师来给大家做专业的介绍,许多之前对游泳不太了解的都可以做现场解答。