不要以为黄河滔滔,长江翻滚,我们就有用不完的水;不要以为建立核电站,就有用不完的电。
如果这样下去,地球资源早晚会被开发完,人类迟早会灭亡,到人类灭亡的那一刻,许多人会忏悔。早知今日又何必当初呢?
一滴水和一度电虽不起眼,但是细节决定成败!如果人们早在以前就知道要珍惜资源,世界末日就不会到来,人类社会可能会永存。可问题是
现代社会,高楼林立,工业区上空一片乌烟瘴气,原本大片大片的森林如今却成了“秃头”,动物因此一只只倒下,一种又一种动物接连灭绝,人类也将如此。气候变暖,海平面上升,沿海地区早已成为一块唾手可得的“肥肉”。
人们为了争夺领地而爆发战争,据统计,大大小小的战争不下一万一千次,这些战争所排放的二氧化碳占当今排放量的百分之三十!如果把战争所损失的钱折合成黄金的话,可以造一条宽十米,可以绕地球一圈的“金制长城”。损失的人口高达17亿人,那么多条鲜活的生命却被榨汁机般的战争榨得粉碎,地球已经失去了一条“金腰带”,难道人类还要把自己逼向灭亡才罢休吗?
所以,请珍惜每一滴水和每一度电,别再打仗,这没有意义!
这是给人类最后的忠告。
珍惜资源,保护环境,人人有责!地球是我们赖以生存的家园,她无私地像我们提供资源。但是,大量砍伐树木;乱丢垃圾;水龙头不停地流出清澈的自来水;长时间开着电灯,屋子里却空无一人。为此,我向XX小学的全体同学提出以下建议:一、节约资源。1、节约用水,水是生命的源泉。虽然地球上70。8%的面积被水覆盖,但97。55%的水是海水,既不能直接饮用,也不能灌溉。在余下的2。5%的淡水中,人类真正能够利用的水还不到世界淡水总量的1%。所以我们应该节约用水。2、电,给我们带来了方便,但是我们要节约用电,因为电几乎是由烧煤产生的,而我国储藏的煤只够开采一百年了。二、讲究卫生。不随地吐痰,不乱丢垃圾,不在公共场所大声喧哗
空气的污染,水质的破坏,还有那些濒临灭绝的动物,好像都是我们人类一手造成的,现在,大家似乎都感到了事态的严重,节约水资源,是最受关注的一个话题,嘴上说的人人传诵,可有谁是真正的付诸行动呢?国家管理那些排放污水的工厂,又怎么管得到每一份小家庭,洗衣服的时候,水哗哗地流,洗碗的时候,水也哗哗地流,难道就不能在水放够了以后,把水龙头关上吗?水,你们家有二次利用吗?把洗脸的水,拿去洗菜,甚至洗完菜后还可以去冲马桶,你有这样做过吗?