你们好!
听说去年夏天中国因能源不足而被迫停电数万次,我的心里一直不是滋味儿。最近,我在报纸上看到一则消息:某小区在夏季里让一个楼幢里的居民,聚集到一个居室里,大人一起聊天、看报、看电视……小孩一起做作业、玩耍、画画……这样一幢楼只开一个居室的空调,既为国家节省了宝贵的能源,又融洽了邻里关系,真是一举两得!
又一个夏天来临了,又一个用电高峰期也随之而来。在炎热的夏天里,我希望我们的小区也有这样的做法。让今年祖国的停电次数少一些吧!让这些电给更需要的地方吧!