时值九月,正是凉秋,我来到八都卡游玩,这里的美景使我流连忘返。
这天,我起了个大早,因为我要去我梦寐以求的八都卡。
到了八都卡,我们那儿没去,坐车直奔目标――十里银杏长廊。一下车,那时,我才真真领会了一个字“黄”眼前除了黄,大概看不见其它的色彩了,完完全全被黄色取代了。那一棵棵古银杏有的八、九米高,有的甚至达到了十几米高,导游说:“这些银杏只有中国才有,它“出生”很早很早,比人类还早定居在地球上••••••”哇!它好厉害!我不禁为它的顽强生命力而赞叹。
正当我对银杏赞美时,一阵带有深秋气息的风轻轻抚摸了那一棵棵古银杏。壮观的一景展现了,飘飘悠悠从树上飞下无数黄蝶,这些调皮的黄蝶,一会儿在半空中盘旋,一会儿大两个转儿,在翻几个跟头,一会儿又径直冲向地面••••••黄蝶的表演结束了,人群中发出一阵啧啧地称赞声。
我在银杏长廊里穿来穿去。一不小心,脚踩了个空,摔倒了,我并没有摔在坚硬的水泥地上而像是躺在了柔软的棉絮上。我兴奋地在银杏“地毯”上滚来滚去,不一会儿,身上沾满了黄蝶,我猜:它们一定是想和我一起玩。
傍晚,太阳回去了,我也要走了,坐在车上,我情不自禁地回头望望那一棵棵古树,它们摇动着树干,似乎在对我说:“欢迎你下次再来!”那晚,我睡的很熟,我梦见自己也成为一只黄蝶无拘无束在银杏长廊。