三年级关于第一场雪的作文400字
星期四,突然刮起了大风,天气预报说,明天要下小雪了,请广大市民多加点衣服以免生病。突然我听到窗户上有滴答滴答的声音,我跑过去一看。啊!下雨了!而且雨里面还加着雪粒呢!我高兴地跳起来说:“太好了,过几天我就可以堆雪人了!”星期五,我去学校,雨已经停了。可是,到发中午该放学的时候,教室外面突然飘起了纷纷扬扬的大雪。下课的时候,我和同学们一起下楼玩。雪越下越大,我头上飘得全是雪花,衣服差点湿了。
到了星期日的早晨,就别说雪有多大了,漫天都是鹅毛大雪。一抬头雪花落在我的脖子里痒痒的、凉凉的。房顶上已经有雪结成冰了,就像透明的玻璃一样。雪飘在树上就像给大树穿上了一件洁白的新衣服;飘在地上,像给大地好好披上了一层白纱;飘到田野里,像给麦子盖上了一层厚被子。
啊!这一星期突然下的大雪让我感到非常惊讶。虽然下的不长,但这是入冬的第一场雪,我盼望着第二场大雪,那样我就可就真的能堆雪人、打雪仗了。
今天,我早上打开窗户一看,一片白茫茫的雪映入我的眼帘。
我们小区的汽车像穿上了银色的外衣,小树上挂满晶莹的雪花。我对妈妈说:“我们可以下去堆雪人吗?”妈妈说:“可以。”我问妈妈用什么材料,妈妈说:“两个纽扣当雪人的眼睛,一辨桔子当雪人的嘴巴,还用一个萝卜当雪人鼻子。
我们迫不及待地冲了下去,我和妈妈先堆了个大雪球,这是雪人的身子,然后,我们又堆了一个小雪球,这是雪人的头,然后我们就开始装扮它了,过了一会,雪人装扮好了,我给它起个名字叫雪王了子。多么漂亮的雪王子啊!
我们要回家了,我和雪王子说再见。他也和我说再见。我想起了一句话:“瑞雪兆丰年!”
人们都说“瑞雪兆丰年”,就在年11月6日晚上迎来了入冬以来的第一场雪。随着人们的欢呼声和雀跃声,鹅毛般的雪花飘飘扬扬地落在了地上,落在房屋上,落在树林里。大雪整整下了五六个小时,雪停后,走在大街上,顿时整个村庄都被雪包裹着,显得那么纯洁,那么清新自然,仿佛世间所有庸俗的事都能被这皑皑白雪盖住。近处看,远处看,都是白的,像是给道路铺上了一条纯白色的地毯。
忽然,后面有咯吱咯吱的响声,回头一看,孩子们正在雪地了玩耍,雪地上出现了无数的小脚印,有的孩子在大雪仗,有的孩子在雪地里打滚,雪地里顿时热闹起来了。
看,那边的孩子们跑到树下,使劲的摇晃着树干,上面的银朵一点点的落在了孩子们红扑扑的脸蛋上,他们欢快的叫喊着。