我的祖国是中国。那里有被法国着名作家称为“夏宫”的地方。但那个地方以被英法联军给破坏了,只剩下它的遗址。那件事发生在1940年。
那些军队把圆明园里的东西一抢而光,还把圆明园烧成了灰烬。大火连烧了三天三夜,我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华就这样化成了一片灰烬!
不仅仅是这些,还有发生在战争年代的事情,如八一三事件、卢沟桥事变(又称七七事变)等,这还是在第一次世界大战之前,英国用鸦片和大炮打开了中国的大门。
最令我难以忘怀的还是八一三事件,我就出生在八月十三日。
还有就是南京大屠杀,仅仅四十多天,我国就死了三十万同胞。日本人见人就杀,我的太太就见过日本兵。太太说:“那时候我们家养了鸡、鸭、羊,日本兵粗暴的抓住动物,就活生生的吃了。可想而知,日本兵是多么残忍。这些事都证
赵一曼、周恩来、杨靖宇这些名扬四方的战斗英雄,是我们的榜样。虽说我们不能像他们那样牺牲,但要奋发图强,为祖国贡献力量!
我虽然只是个小学生,但是我可以拥有远大的理想!现在好好读书,长大做一名保家卫国的军人,把祖国建设的更好。
我们是祖国的花朵,是祖国的希望!