今天是忙碌而快乐的一天。上午,吃过早饭后【贵族天使】写真馆打来电话,说是取照片的时间到了。于是,妈妈吩咐我和爸爸还有弟弟一同取相。
到了写真馆,我被一种淡雅、清新的分格迷住了,完全忘记了来这里的目的是什么。
“元媛,你看,这些都是你的照片,还有一张全家福!”一位化妆师笑着推了推我,很亲切的样子,可我却多多少少看出她是皮笑肉不笑......
她们还取出了一叠日历,我翻开看,“哇!”我叫了起来,只见每一张纸的背面都有我的一张写真。当然,还有两张单片日历,上头同样有我的照片。必不可少的是那张长又宽的全家福,哦!对了,还有两张钱包卡和一张光碟和几个写真摆台,我的写真挂轴、我的写真“大挂台”......
我目不转睛地看着妈妈给我选好的照片,惊呆了。妈妈不愧是时尚达人!这么有眼光!我迫不及待地把它们一把拎起,抱着跑回家了,虽然很沉重,但是我却一点儿也不疲惫,反而心里感觉释怀了......
回到家,我拿着它们爱不释手,以至于看一件,放一件,看一件,放一件......一直重复地看着,而妈妈也是两眼放光,像个熊孩子般翻来翻去。(其实我跟她也一样了)
欣喜过后,我们便是商量这个摆哪儿,那个放哪儿......而我爸就像个北极熊一般,男子汉气概地像柱石般坐在一旁,有神地望着眼前的电脑,毫不理会我们,虽然还是会出来瞧几眼,跟我逗笑一会儿。
下午是我们要实行计划的一天,妈妈特意叫来我的安舅(他是个木匠),请他帮忙把我们的全家福与我的那张大写真分别挂在各处。我则在一旁网游,没兴趣看安舅凿洞,只听见一声声的“咣咣咣咣咣咣”的凿墙声,很急速,但有时还是稍稍缓慢。
“喂!媛媛,醒醒啊!”我被我老妈从床上叫起,我也不知道何时睡到了床上。
我揉了揉蒙眬的眼睛,咬咬干裂的嘴唇,一眨眼间便看到了摆在我眼前的大写真,欢呼起来。妈妈提醒我:“哎!别急,还有一张全家福呢!”我被她拖在了客厅。
“咣!"我的脑袋好像被人敲了一下,“什么啊!”我心了里想。接着我的眼前便浮现出了个唯美风格的背景,然后映入眼帘的便是我,我老爸and我老妈,还有我弟andme。
“真好!”我的心里有说不尽的兴奋。
这就是忙碌而快乐的一天,我把它命令为“我的13岁写真日”怎么样?好听吧!