6月1日,儿童节的这天早晨,小男孩唐果的妈妈带着他去游乐园玩。唐果特别开心,因为唐果出生在一个特别困苦的家庭里,他的爸爸妈妈都来自农村,现在在城里打工,家里还有体弱多病的爷爷奶奶。所以能到游乐园玩,那是他期盼已久的事了。 唐果是一个品学兼优的好孩子,他知道爸爸妈妈挣钱不容易,所以从不向他们提什么要求。虽然一进游乐园的大门,唐果就被眼前的各种游乐项目吸引住了。可是他还是不想妈妈花很多钱,只是在每个游戏项目面前看一看,不要妈妈买票去玩。直到看见有一个大转盘,上面有各种颜色的木马,十来个小朋友坐在木马上,大转盘随着音乐慢慢的转着,唐果问妈妈:“妈妈,这叫什么游戏?”妈妈说:“这叫旋转木马。”唐果用商量的口气对妈妈说:“那我可以玩吗?”妈妈笑着说:“今天是你们的节日,你玩吧。”唐果跳着说:“哦!太好了,妈妈万岁!”接着,唐果迫不及待的跳上大转盘,找了一匹白色的木马骑上,音乐响起了,木马随着音乐开始慢慢地转动起来,转速越来越快,唐果简直有种飞起来的感觉。就在这时,他所骑的这匹白马居然和他说起话来,白马说:“你好,小朋友,我知道你叫唐果。我想和你交个朋友,好吗?”唐果惊奇的半天说不出话来。他不敢相信自己的耳朵,难道真的是这匹白马在和自己说话吗?这时,白马又说话了:“唐果,我是一匹神马,我想在儿童节这天找个好朋友。”唐果这下才确定是白马在说话,他正想说些什么,音乐停止了,转盘也不转了,小朋友们陆陆续续的跳下转盘,奔向下一个游戏项目。只有唐果还呆呆的站在转盘上,妈妈在下面叫了他几声,他才转过神来,刚要跳下转盘,只听白马低低的对他又说了一句:“晚上我去你家找你玩。”唐果没敢回话,只是轻轻地向白马点点头。 到了晚上,唐果早早的做完作业,正在看书,突然有一匹白马在他的书桌上出现了,马背上驮着满满两口袋东西,唐果开心的说:“呀!你真的来啦!”白马笑着点点头:“我早就知道你是一个乖孩子,今天是儿童节,我特意给你送来了一些礼物,你看看喜欢吗?”唐果红着脸怯怯地说:“那怎么好意思呢,我不能随便收别人的礼物的。妈妈会批评我的。”白马乐呵呵地说:“我们是好朋友,没事的,你快打开看看吧。”唐果犹豫地打开马背上的口袋,啊!里面装的都是平时自己在书店里看的爱不释手的好书和文具,因为家里经济比较困难,懂事的唐果从来没有向妈妈提过要买这些东西,今天晚上,这匹神奇的木马全都送上了。唐果激动万分。他连连向木马道谢,木马说:“不用谢,只要你好好学习,我以后还会来看你的。”说完,木马突然不见了,只留下那些礼物。望着这些礼物,唐果暗暗下决心,以后一定更加努力学习,争取能再见到木马——他的好朋友。 想到这里,唐果不禁地感激和思念起木马。他对着窗外低低地祝福到:飞吧,木马!你是我永远的好朋友!