暑期作文:我的暑假我做主
7月14日下午三点半,小记者新闻学校的我们来到了苏州公园,进行我们第1次室外采访。这次采访的主题是“我的暑假我做主”,我们队由我、苏湖、林泽中、辛璐组成,辛璐是初级班的学员,是来旁听的。
我们在公园门口碰到了我的同班同学骆家欢,他正好和他的伙伴一起在公园钓鱼,第一个是苏湖采访,万事开头难!因为大家都是第一次,所以都比较紧张。我的同学对我们的采访很重视,他每一个回答都很认真,很仔细,相对而言,苏湖则东张西望,注意力很不集中。也就是因为我同学的认真态度,我对我们小队采访的信心又增加了一些。骆家欢暑假安排,玩电脑查资料,8月海南旅游,最想做的事是参加篮球训练,作业不多。
然后我们来到了公园游乐园,这里太热闹了,声音很吵。这时林泽中想出来用“石头、剪刀、布”的方法决定谁先采访。哈哈,林泽中想出这鬼点子,其实想最后一个采访,但结果是他第一,苏湖第二,我第三。
接着我们陪他找采访对象,结果不是这个不满意,就是那个不敢,另一个就紧张,再来一个就躲开。看着别的小组都已经陆续有了采访对象,焦急啊!最后,我自告奋勇,总算捕捉到了采访对象。
很运气,我一下子同时采访到了三位姐姐,是唯亭中心小学的五年级学生,她们都很特别,给我留下了深刻的印象。第一位发言的是兰衣姐姐,她每次回答时头总是微微地仰着,手指不停地来回划动;第二位彩衣姐姐,她似乎对我的采访很感兴趣,在兰衣姐姐开始回答时,看得出来,彩衣姐姐已经开始酝酿了,她嘴巴张了又张,欲言又止。轮到彩衣姐姐回答了,因为紧张过度(嘿嘿,姐姐,请放松一下!其实我也相当地紧张,大家都是第一次哦!),她刚开始的声音都带有颤音,可能看到我们还带了一个专业摄像机的原因;当中的红衣姐姐给人的感觉一点也不紧张,非常自然。
三位姐姐的暑假安排:兰衣姐姐:中午游泳,做暑假作业和妈妈布置的作业,每天要做好几本书,星期六弹一下古筝,7月7日去海南岛,8月还要上语文兴趣班,最想了解的是全国的小吃特色;彩衣姐姐:每周一三五做作业,剩余的时间玩和看书,8月上阅读兴趣班,准备8月去昆明。最想做的事是了解我们吴地的文化历史名迹;红衣姐姐:8月1日北京旅游,最想做的事是痛痛快快地出去玩一次。三位姐姐的作业都不是很多,白天有的独自在家,有的有爷爷奶奶陪伴。
最后,我还采访了我们小记者班的同学顾歆玙和林雨洁。顾歆玙:上午做作业听英语,下午弹钢琴,中午看电视,暑假作业多,爷爷陪她;林雨洁:8月份旅游,最想做的事就是旅游,作业不多,有时一人独自在家。