这个暑假我简直是吃了一顿饕餮大餐,什么品种的都有,我实在是感激涕零。因为这次的大餐……有的简直不亚于去恐怖屋加过山车逛一圈所造成的效果,有的比见到ufo还高兴,有的甚至不亚于过生日。
品种一:疙瘩汤
假想篇:“哥,你都霸占电脑一天了,让我玩一会吧~”唉,他比我出生才早一分钟,我就要叫他哥,实在是太郁闷了。“一边去!”他顺手给了我一顿暴栗,我的头上随即产生了一个个硕大无比的丸子。“哇~”我立刻假哭,这可是我的绝招。结果他不甘心,又把水泼我头上。这“疙瘩汤”的味道还真疼啊!
真实篇:我家所在之地那可真是妙哉,三面环水,杂草丛生,乃蚊虫繁衍生息之宝地。四面环蚊,无时无刻不在忍受蚊叮之苦。可那蚊蝇偏偏看上本人,我所到之处蚊子横飞、苍蝇遍野。老爸老妈争着让我陪他们,因为只要有我在蚊子就不咬别人。“妈,再给我瓶花露水。”可是由于我太受蚊子欢迎,导致老妈的工资都给我买花露水,我和蚊子都可以救活一个花露水厂(厂长:希望小月同志再接再厉,多多吸引蚊子)。最终我全身没一块儿完好无损的肌肤,我估计我都贫血了。忍无可忍无须再忍,我开始了灭蚊大计,可那小小的蚊子却特别灵活,打得我大汗淋漓,它依然我行我素,继续开展着它那罪恶的吸血运动。这种“疙瘩汤”又痒又热。
美食评论:一种撒的“痒痒粉”,一种放的“疼痛膏”。食客意见:绝对不可点这道菜,不然你只好跟撒旦品种二:麻辣烫
假想篇:无聊的我在玩儿《问道》:“又死了,唉……喝口水去。”我打开冰箱,取出水:“噗!”这是什么水?简直是放了贼多辣椒的水煮鱼的汤。“哈哈哈哈,你竟然挑的这杯水,这里面有芥末、辣椒酱、辣椒油和尖椒。”始作俑者出现了,他就是我的超级损友,外号叫“耗子”!
真实篇:“小月啊,别总是在电脑前打字聊天,你看你,都快近视眼了!”我真是纳闷,我们家的唠叨高手竟然不是老妈,而是老爸,真是奇怪。“从一年前你就说我快近视眼,可是现在我还是没有的近视眼,难不成你这先知不管用了?”我的伶牙俐齿可不是白长的,发挥的作用可不小,跟老哥斗嘴,跟老妈抬杠,告老妹黑状,哪一次我的嘴没发挥作用。“快一边去,我还有用呢,这次要是完不成论文就没办法评职称,你还想不想要零食?”老爸没来,我们家的权威老妈倒来了,这次没机会了。唉……这可是每月一吹的最后一天,我的积分和cb呀!
美食评价:前者味蕾受刺激,后者精神受刺激,怎么选都不好啊!食客建议:此菜只适用于追求刺激的人,像本食客这样的人最好不要。