在我5岁的时候,爸爸妈妈带我来到了金刚山。到了那里我看见了千岩万壑的巨形金刚山。金刚山拥有1。2万个奇特山峰,以海拔1638米的太白山的最高峰毗卢峰为界,分为内金刚、外金刚、新金刚、海金刚四个部分。
上八潭、天仙台、海金刚和三日浦等都是金刚山的胜景。上八潭在毗卢峰下的万山丛中。它由八个澄碧的水潭组成,潭与潭之间有溪流贯通。站在山头上远远望去,宛如一串用白色丝带串连的珍珠。天仙台周围云雾缭绕,岩石千姿百态称为万相物。在碧波万顷的东海岸一带,数以千计的小岛破浪而出,形成了海涛簇拥的石林,那便是金刚山了。这里的三日浦,是一个群山环绕的椭圆形淡水湖。湖水碧绿,湖面漂荡着几个苍松的小岛,矗立着一些高大的岩石。
金刚山在朝鲜东海口城市元山东南面。如果有兴趣的同学也可以去那看看吧!金刚山可真美丽呀!