晚上,站在我家阳台上,向东看,最引人注意的是国税大厦的彩灯。它就像一只巨大的万花筒,不断变幻出各种景象,看得人眼花缭乱。
只见一会儿出现一面鲜艳的五星红旗,金黄的星星闪烁着,是那样美丽。“祝荆门市人民节日快乐”几个金字像排着纵队的士兵跳过眼帘。一会儿字幕又变成了“振兴中华,祖国万岁”,这八个大字是蓝色的,苍劲有力,看着让人振奋。不一会儿,又变成了一朵七色花,这朵花不停旋转着,看得人眼都花了。
“万花筒”不停志换着花样,一会儿转出冲天而起的银色火箭,一会儿转出两只安静吉祥的红灯笼……让人目不暇接。
灯楼的最顶上还伸出两只白色的触角,一只长,一只短,就像一个大大的三角尺在空中不停变换着角度,不过只能看见三角尺的两条边。灯楼的“脖子”上还戴着四条珍珠项链,好像在说:“瞧我多美!”(指导老师:王峰梅 已发表于2009-10-10荆门晚报成长文苑)