远处,传来稀疏的笛声。悠长,犹如一阵凉爽的清风从耳际悄然掠过,那么悦耳,让人不禁浑身慵懒。
是个十来岁的牧童在吹笛。
夜,是静谧的,静谧的醉人。然而,那清晰的笛声并没有搅了这一份恬静,反而让这宁静的夜增添了些活力。
月亮,是澄澈的。照得那碧野成了半透明的,仿佛淹没在淡淡的牛奶里。月亮,隐隐地透过枯樟树,洒下微弱的光亮。近处的嫩绿稻草随着微风轻轻摇曳着。那上面,停了些小甲虫,它们静静地待着,不发出-点声音,仿佛,它们也在回味着草地的无限乐趣。
皎洁的月光照射着枯樟树,于是,草地上,便有些斑驳的碎影。
良久,笛声戛然而止。
接下来,是无边的沉寂。
很久,很久。无边的沉寂。
也许,前些天下了雨吧,樟树上积了些露珠。在月光下,晶莹发亮,宛如宝石。
草地上有些湿润。可并不足把衣服打湿。反而有种轻盈的感觉,躺着很是惬意。
笛声忽地又响起来,带着隐隐地喜悦与轻松。
那笛声,在草地上,久久地回响着,荡漾着……