春天的风是轻柔的,是温暖的。
春风——春风像一支彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩。
春风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头,撒下了许多绣花针一样的小草,染绿了无际的原野。
春风像一个慈祥的母亲,扶着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。
春风——春天的使者。她包含着深情,悄悄地来到了人间,轻快得奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各种鲜花……
四季的风,最可爱的要算是和暖的春风了。春风像慈母的手扶摸着大地,小草被春风吹翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;农民们在春风吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获而工作。
娇柔的春风,吹醒了河边嘚柳树,青春的柳芽儿,小小的,嫩嫩的,一个个从纸条上冒了出来;温暖的春风,吹开了山间萦绕着;柔和的春风,吹掉了春笋的外衣,尖尖的春笋,探出了尖尖的,毛茸茸的小脑袋,睁开朦胧的睡眼,好奇地望着外面那陌生的世界。