不如北京繁华,不如上海更有魅力,却也是别有一番风味。我的家乡就是:“莒县”,她有独一无二的性格和特点,那里生活的人都淳朴善良,豪爽大度,不为一点儿小事挑起争纷,特别团结。我家乡的景点虽不是很多,但我也知道几个有名的景点,比如说:“浮来山,状元林,横山。”其中我最了解的就是浮来山了!浮来山风景区位于山东省东南部,是国家AAA级旅游区,其中最着名的就是天下银杏第一树了,这棵银杏树树龄达四千多年,却仍枝叶茂盛,每到放假期间很多人都去看这棵千年银杏树,所以浮来山也就成了我家乡最有名和大家最熟悉的景点。依次就是沭河湾了,它由沭河公园,蓝湾超市和一些娱乐场所组成,是我们第二大熟悉的,也是我们经常去的地方,晚上还会有孩子来这里玩耍,大人们来这里跳舞,打太极拳,可热闹了!
我的家乡不但风景美丽还有许多名吃:“干蒸黄鱼,白河田鸡粥,海参泡饭。”有一天我去吃家乡的小吃干蒸黄鱼,那味道太好了,至今还令人怀念。
这就是我的家乡“莒县”,一个充满热情和豪爽的地方,我们随时欢迎你到这里玩。