我的家乡是一个小村子,我已经好久没有回去了。原来我对我家乡的那条路很熟悉,我和姐姐经常在路边玩。踢着路边的沙土,那些沙土就像一个个伞兵,到处飞扬。我们就像孙悟空腾云驾雾一般。泥土路边是我和姐姐游乐场。路的对面就是一个小型垃圾场,堆了很多的垃圾,还有很多死鸡也扔在那边。夏天,那边就成了蚊子苍蝇和蚂蚁游乐场。垃圾堆边是一条小河,河里看不到清清的河水,更别谈鱼儿。只有一阵阵恶臭。
爷爷奶奶住在破旧的矮房子,周围邻居的房子也好不到哪里去。
这次回到老家,发现路面变成了宽阔的柏油马路,路边都种上了一棵棵开着美丽花儿,我叫不出名字的风景树。在绿色的树间,偶尔就冒出一个穿着桔黄色衣服的塑料桶,一看,原来是垃圾桶。那些讨厌的苍蝇,蚊子无影无踪了。小河变宽了,河水清澈多了。还可以看到一些小鱼在水里欢快地游着。
咦?好多房子都变样了,很多人家砌了高大的楼房,很多都是别墅式,可漂亮了。奶奶家的房子也变了,墙上贴上来一块块瓷砖,屋顶换上了红色的琉璃瓦。门口做成了水泥场。哈哈,这下好了,冬天再也不会有很多泥沾在鞋上,跑都跑不动的。
家乡的变化可真大啊!我爱我美丽的小村子!