今天,我和爸爸妈妈到附近的海珠湖公园游玩。
大门口早已人山人海,一块大石头清楚地刻着“海珠湖”三个大字。我们向右边的石桥走去,站在桥上,一股清爽的风迎面吹来,使人神清气爽。过了桥,就来到了海珠湖的岸边。这里绿树高大,草翠花开,空气十分新鲜,给人一种舒服的感觉。海珠湖水在灿烂的阳光下显得银白。湖里的鱼比晓港公园湖里的鱼还要多。一条条鱼在水中自由自在的游来游去,让我不解的是这些鱼在游的时候总是露出半个头在水面,好像是在吸氧。我立即询问妈妈,妈妈对我说:“前几天不是才下过一场大暴雨吗?对吧!鱼儿在水里憋了太久,好不容易才盼来晴天,鱼儿当然要探出头来吸收氧气。”啊,我恍然大悟。这些鱼大小不一,最大的大概有二十至二十五厘米左右。鱼的颜色多种多样:有红色,黄色,橙色,还有黑白相间的鱼呢,还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。见着鱼儿在水中这么快活的游来游去,我也觉得快乐。但是也好想捞几只鱼回家煎着或蒸着吃,炖鱼汤味道应该也不错,不过我很快打消了这个念头。在嫩绿的小草,高大、茂盛的树,还有快活的小鱼儿的陪伴下,我变得充满活力,快乐,最后恋恋不舍地向它们告别。
今天真高兴,游完了整个海珠湖公园,不仅开阔了我的视野,还解决了我的一个疑问,让我的知识面又增长了一点儿。最后用两个字来形容我的心情,那就是兴奋。