我的家乡在一个美丽的乡村,这里没有造型别致的高楼大厦,这里没有层峦叠嶂、波涛汹涌的青山绿水,这里没有繁华的大街小巷。有的只是一种恬静而舒心的气氛。一排排整齐的红砖瓦房、宽敞平坦的街道,农村很少有的路灯高高耸立在街道两旁。蜘蛛网似的电话线是每家每户通往致富的桥梁。
在村子的东边坐落着一幢花园式的院落——康金小赵小学。宽敞明亮的教室、整齐干净的桌椅、一条激励我们积极上进、奋发拼搏的的条幅高高挂在墙壁上。还设有仪器室、实验室、阅览室共给我们学习用。一个个美丽的花坛就像百花园一样,井然有序地分布在每个教室前面。时而有几只蝴蝶在上面嬉戏、润吸着最后的甘露。运动场上充满了稚嫩的欢声笑语,同学们在运动场尽情的飞舞。风景别致的假山上还写着伟大领袖毛主席的题词:“好好学习,天天向上 ”
村外就是带有绿色标志蔬菜生产基地。那里有青里透亮的尖椒 、顶花带刺的黄瓜、红灯笼似的西红柿、十里飘香的香瓜,还有城里人最爱吃的农家小菜......与蔬菜基地相邻的就是黑龙江正大养鸡场,那里采用现代化高科技手段养鸡,无污染无残留的绿色鸡肉出往世界各地。
我们这里有成群结队的奶牛,您可以饱尝到新鲜纯净的牛奶。每天清晨奶牛的叫声此起彼伏,叔叔阿姨们也就骑着自行车、摩托车给每家每户送去新鲜热乎得牛奶。正是这一头头黑白花奶牛使他们走向了金色的致富大路。
朋友:你看我的家乡多好啊!她不仅景色优美,而且物产丰富,还给我们带来了无穷无尽的乐趣。心动不如行动,请您快到我的家乡来吧!