自打笑老爷过了生日以后,哭先生的口水是稀里哗啦地流,形成了今天的世界第一长河——亚马逊河。为此,哭先生“遥请”世界各旮旯胡同哭氏家族的子子孙孙来给自己过八百大寿啦!
这一天,多云转晴,阳光明媚。一位身着西装打着领带别着标签自称做“哭天抢地”的男士飞来了,只见他坐在地上拍着瘦腿,大声哭叫:“苍天哪,大地呀,我给您老祝寿啦!”哭先生一见,也带着哭音说:“我没记错的话,你是我的三舅的二表哥的大表嫂的弟弟的孙子吧?”哭天抢地说:“是呀,您最近可好哇?我祝您发烧感冒,四肢无力,血压升高,心情郁闷。”
这时,一位海外侨胞即哭先生的表姐——“哭泣”带着一大家子拥进了院子,“哭泣”的大儿子“抽泣”抽抽嗒嗒地哭得不亦痛乎!另一个儿子“向隅而泣”始终背对着大家,在墙角往死了哭,还边哭边发表自己的长篇大论:“祝您……啊在以后的日子里头晕头痛万事不顺!”而“啜泣”则帮着“上气不接下气”戴好氧气瓶推着他来祝寿了。
这边正哭得热闹, 那边哭 先生的大儿子“号啕大哭”开着四轮子到了,还拎着哭先生最爱喝的酒,不小心摔碎了,于是他真正号啕大哭了,却干打雷不下雨,引来了他的孪生兄弟“哇哇大哭”,两兄弟一哭一和齐祝寿:“祝您哭如小河哗哗水,嚎比大风呼呼吹。”“哇哇大哭”的拜把子兄弟“狼哭鬼嚎”也赶来了,那哭声让人鸡皮疙瘩摔满地呀!此时,屋里一片哭声,大海牌电视机还播放着一段新闻:据报道,世界各地都在下大雨……
所以,哭先生的女婿“鼻涕一把泪一把”是游泳过来的,他左手拿着手绢,右手拎着毛巾,一会儿抹一把鼻涕,一会儿擦一把眼泪,送给哭先生一个对讲机作为生日礼物,哭先生高兴得泪流满面。于是不停擦泪的外孙“泪流满面”也悄然而至,一边自己擦泪一 边给哭 先生掏出了一套高级面巾纸,以备不时之需。
哭先生的孙子“泪眼模糊”由于腿脚不便是拄着拐晃晃悠悠走来的,进了门就搂着椅子哭,等弄清楚谁是谁之后便呜呜哩哇啦说了起来:“祝爷爷老人家人见人骂,人见人唾,人见人哭!”这里还没哭完呢,又来了哭先生的曾曾曾曾曾孙“潸然泪下”和“声泪俱下”,二人边哭边说边流泪,还不停地往脸上抹蛇油膏,保护皮肤呢。
哭氏家族最具震撼力的当属“泪如泉涌”了,由于此人对世界水资源贡献较大,身上挂满了金质奖章,就连盐湖城都邀请他为荣誉市民呢。他的到来真使哭先生一族蓬荜生辉呀!
听吧,哭先生的家里一片哭声,哭得是有滋有味死去活来日月无光昏天黑地,真可谓世间不同寻常的寿宴哪!