哇!原来的温凉河脏乎乎的,人们都往里面倒垃圾,谁一经过那就打寒颤,闻到一股股臭臭的味道,让人想吐。
而现在的温凉河却不一样了,人们也变文明了,不乱倒垃圾了,河边的花儿芳香四溢,刚一走近,迷人的花香扑鼻而来,鸟儿站在美丽的大树妈妈,唱着欢乐的歌,好像在说:“多美呀!多美呀!”躺在河边的草堆里仰望着蓝蓝的天空,闻着空气中的花香,真是让人心旷神怡,像神仙般弥漫在梦境中,坐在河边望着清澈见底的河水隐隐约约能看到几条五颜六色的小鱼,真是美丽极了!
路边的人们都说:“如仙境一般,令人陶醉!”风轻轻地吹拂着小草,小草低着头,好像在向大地妈妈致敬、感谢。调皮的风娃娃把柳树姑娘的枝条吹到小河里,好像一个婀娜多姿的少女蝴蝶在花丛中跳着轻快的舞蹈,鸟儿在蓝蓝的天空中飞来飞去,如镜子般的河水里,鱼儿在快乐的玩耍、嬉戏,宠物们和它的主人在仙境一般的温凉河边,静静地欣赏着这个美丽的地方,画家在河边把这优美的景象画了出来,小孩子们在草丛中玩耍……
我们动起手来,保护环境,让我们的地球母亲变得更加和谐、美好!