所谓山美,水美。我家乡的山,巍峨耸立,直顶云霄,那潺潺流水,清澈见底,鱼儿欢快的跃出水面,又跃进了水里,溅起朵朵浪花,好似水晶制成一般,看了让人心动,水上的涟漪渐渐淡去了……
你呀,仔细听着,听那嘀咕着的鸟儿诉说闲谈宁静的景象,听那叮咚着的水珠落入溪水中。清脆悦耳的声音让人无比陶醉。听那大山用雄厚的声音把它那不凡的人生讲诉着,听那流水带着欢乐愉悦的奔流声一直走下去,是它养育了生命,是它让生命受到滋养;再听听看呀!那美妙嘹亮的歌声在山间中回荡,是她,是她,快看,快看啊!她站在溪水岸边的石头上,唱着美妙的歌,山,用它雄厚的声音伴乐,水,用清脆的叮咚声演奏。清晨的日光愈来愈烈,从溪水中折射出五彩的光,溪水中的荷花开的那么灿烂。“一方水土养育了一方人”美景衬着骄阳,如一幅水天相接的山水画一样。
夜晚的山水更是美丽。皎洁的月光似银纱一般轻柔,淡淡的月光衬托着荷花,好一幅荷塘月色景象啊!荷叶上的水珠经那月光一照,好似一粒银珠儿落在玉盘一样。水,静下来了,蝉鸣声阵阵吟唱着。月色下的山凹凸不平,但它却是那么美,那么美。夜晚是寂静的,但这山水间静得迷人,让人陶醉。一滴水珠不小心从荷叶上落了下来,又是那一声清脆悦耳的声音,这夜晚,真是不一样的韵味啊!