看到这个题目你会觉得很正常,蟑螂的确n讨厌。不过,你错了,我说的蟑螂没那么简单。
同学小强9岁了,在喜羊羊与灰太郎这部动画片里,懒羊羊家的蟑螂叫小强,而这位同学的名字也叫小强,所以大家都叫他“蟑螂人”。他自己对这个外号十分不满,一听到有人叫他“蟑螂人”他就找机会报复人家,就因为这个,在背地里又给他取了一个外号“可恶蟑螂人”。这一点也不过分,他的做法真的令人难以忍受,如果你还不信,我就说一件事你听听,他真的很讨厌。
就说那次周末吧,他知道我爸爸妈妈都去买菜了,就又来烦我。“蟑螂人”在楼下大喊道:“快点下来陪我玩。”,我正在写作业呢,虽然听见他的大喊声,我仍然装作没听到。每想到,他喊得更大声了:“快点下来陪我玩!”天哪!这声足足有100分贝了,连邻居都打开窗看看。我不得不回复一下,于是,我撕了一张小纸条,在上面写:蟑螂人!!!!!为了防止纸条随风飘,走我把秘密联系用的超小型圆木棍找了出来,然后把纸条卷起来塞进小圆木棍里,再把小圆木棍的盖子盖上,打开窗户扔了下去。我躲在窗帘后面偷偷看他的反应,他气得直跺脚,立刻跑回家去。
过了一会儿,“蟑螂人”带着他的“同伙”——“蟑螂人”的妹妹来了,他的妹妹十分可爱总是让人忍不住想要抱一抱,“蟑螂人”手中还拿着一个蛋糕。我跑下楼,把他的妹妹抱了起来,拍拍她的小屁股。“蟑螂人”笑着说:“嘿嘿,我妹妹想要吃蛋糕,你帮她掰开吧!”我把小妹妹放在地上,毫不犹豫地掰开了,只见里面跳出来一个东西把我吓了一跳!仔细一看竟然是只蟑螂!我马上明白过来,是“蟑螂人”搞得鬼,再一看“蟑螂人”早已边笑边抱着妹妹跑走了。
怎么样,“蟑螂人”很讨厌吧?