同学们,你们听说过电视食人吗?如果没有,那就让我慢慢的告诉你。
电视对于现代的生活来说是一种不可缺少的休闲工具,所以它一直处于领先位置,它能让我们了解许多知识,比如:新闻能知道国内外的大小事情,电视剧能让我们展开想像,丰富了生活……但是电视也能食人。
我的爸爸原来拥有很多休息时间,他经常下去散散步,锻炼身体,而且还在课余时间陪我下棋,我那一点点棋类知识就是在这时积累起来的。但爸爸经常帮我牛刀小试,有时还帮我补习功课,可现在呢?迷上了电视。
先是被“新闻连播”吞下了一半,又被“体育节目”吞下了一半,最后又被众多电视剧吞下多半。有时我做完了作业,找到了爸爸想跟他下一会儿棋,可他却说:“没看见我正忙着吗?”看电视,很忙,弄得我哭笑不得。
看电视能够增加知识,这没有错。可上了瘾那就不好了。比如,有一次,我被少儿节目吸瘾了,弄得做作业时,心不在焉,没能做好作业,被批评了。
看电视也讲究分寸,做为学生我们首要的任务是快乐的学习,要把学习任务完成了再看电视。也不能上瘾,否则眼睛近视了,也被电视给吞食了!