海,犹如一匹天蓝色的绸布,缓慢地泛起一层层的波纹。那么轻,那么柔,绝不会洒出一点水花。阳光踏着这绸布,洒上了一串串的光斑,这时的海,变成了蓝金相间的彩布,显得更加美丽。
大海有时也会变个样子。当光着脚丫的孩子在湿漉漉的沙滩上堆起一座沙堡时,海水便一边咯咯地笑着,扬起晶莹的水花,一边像个调皮的孩子一样,把小沙堡夷为平地。这时的大海,变得如此平易近人。有时,海水会搞个恶作剧,轻轻地挠着孩子们的小脚丫,它最爱听孩子们欢笑的声音。
夕阳时分的海,像被涂上一层红颜料。碧蓝的海水与红光融在了一起,伴着阵阵归船的笛声,别有一番滋味。
这让人捉摸不透的海!