我是“将军”
我是一名“女将军”,我有调兵谴将的本领,你想知道这个本领是怎么学来得吗?那我就给你来说说。
在我5岁是,第一次看见国际象棋棋盘上摆放着立体的棋子,我就想成为它们的将军,带领它们打仗。从那时起,我就开始认真学习国际象棋。最初我用兵不妙,我的后、车、象、马、兵经常全军覆灭,只剩下光杆国王,看着棋盘上的惨状,我的心像泼了凉水,一点斗志也没有了。在老师和父母的开导下,我重振旗鼓,老师分析棋时我竖起耳朵听,下棋时我沉着冷静,回到家做完作业后,我打开电脑在网上下棋,在这样的努力下我的棋艺大增,在棋盘上用兵如神,面对男生我也临危不惧,常常把他们杀得落花流水。在的调动下兵子配合很好,常打胜仗。我第一次在中西部比赛就拿了名次。接下来我对下棋更感兴趣,看着棋子们打胜仗在笑,我心里甜甜的,乐开了花。到现在我参加了大大小小的比赛,无数次了。我收获了许多。虽然现在是和平年代不能带兵打仗,但我静静下棋时,我感觉我骑着汗血宝马驰骋在沙场上,为和平而战。
看,这就是我的本领,厉害吧!