人生如路,路的尽头是梦想,每个人都在自信、勇敢地向前方奔去,因为他们要追求那梦想。我的那条路的尽头写着两个大字——书法。多年来,我为这个梦想一直在不懈地在努力!
有一句老话说得好“台上一分钟,台下十年功”。回想起我练习时的情景,至今都难忘。记得一开始我才上了一节课就退缩了,这个写毛笔实在太难了,但在爸爸和老师的鼓励下,我还是坚持下来了。可是不久,我又遇到了一道坎,差点让我失去信心。
记得那次我在学笔画中的“竖”,可是这毛笔好像不听我的话似的,写出来的字就想毛毛虫爬一样不堪入目。老师叫我写成“保龄球”的样子,可在我的手里,毛笔和宣纸似乎都要跟我作对,都写成“火柴棒”了。我深受打击,像泄气的皮球,把宣纸撕成了碎片,还踩了几脚;然后把毛笔扔进了垃圾桶,“咚咚咚”地跑到我的房间里生闷气。我在心里怒吼:我不要学了!我恨毛笔!我觉得好委屈,学了这么久还是写不好,我抱着我的大白熊越想越难过,开始抽泣起来。过了一会儿,我哭累了,心也慢慢平静下来了,这时我看见门缝那儿有一封信,在信里爸爸对我说:“我的女儿,你的心情我可以理解。你心情好些后,下去把墨汁收拾了,明天(星期天)我带你去打保龄球”。看完爸爸的信,我破涕为笑!
星期天,爸爸如约带我去了保龄球馆,他先让我看了保龄球的样子,这不正是陈老师要我学习的“竖”吗?头上细细的,快到底部的时候肥肥的,收口部分又变细了,真形象!老爸真是用心良苦啊!他是想让我知道保龄球的样子和特点以便我更能理解老师的要求,更好地学习。从此以后,我带着爸爸的期待,带着对书法的热爱,开始了漫长的书法之路。
有一首歌唱道:“有梦想就会有奇迹!”我也要用我的梦想,创造我的奇迹!四年过去了,现在的我毛笔已经达到国家九级水平,瞧,现在挂在教室里的书法作品就是出自我之手。我相信,只要坚持,在书法的道路上我会越走越长!