前几天我家多了两位新成员 两只小鸭子。 它们放进一个高大的纸箱里。一开始,它们总想逃出来,我用手轻轻的抚摸着它们说“乖,别叫,这就是你们的新家,我会照顾好你们的。”它们好像听懂了我的话似的,不叫,也不跳了。
这两只小鸭子全身毛绒绒的,摸着很舒服,在又小又圆的头上镶嵌着一对烔烔有神的眼睛,鼻子呢?咳,原来在那肉红色的小嘴上有两个小孔,那就是鼻子。有一只小鸭的头上有一点小黑点,我叫它“黑脑袋,”另一只屁股上的毛是黑色的,我叫它“黑尾巴。”
虽说,两只都是鸭子,但它们的生活习性却差了十万八千里,“黑脑袋”要是听到一丁点响声,就东瞧瞧,西望望,好像对这个世界充满好奇,但“黑尾巴”却恰恰相反,它整天吃饱了睡,睡足了就吃,“黑尾巴”很肥,肥的连脖子都伸不直。晚上它们依靠在一起睡觉,“黑脑袋”睡觉的时候,眼睛还开着一条“缝,”好像在看有没有新发现,而“黑尾巴”却什么也不管,闭着眼睛,把嘴插进翅膀里呼噜大睡。
第二天早上,我把它们放进院子里玩,玩着玩着,它们俩一起发现了一条蚯蚓,“黑脑袋”很好奇走过去,啄了啄,觉得味道挺好的,便津津有味地吃了起来,“黑尾巴”见自己的“哥们”吃得那么香,也走过去吃了起来,“黑脑袋”和“黑尾巴”三下五除二的把蚯蚓解决了。看见它们怎么友好,我心里有说不出的高兴。
我爱我家的小鸭子!