春姑娘已迈着轻盈的步伐走进了我们的生活。 今天早上第四节语文课,言老师说让我们放松放松,带我们到春天的校园里转一转,踏个青。于是我们兴高采烈地跟随老师来到教学楼下。说实在的,我还真没有仔细地欣赏过我的学校呢!
只见,正对教学楼的左边有一排高低错落的树木。看,每三棵法国樟树之间夹杂着一棵木槿树,很有规律哦。别看木槿树个头矮小,树叶也不够繁茂,但却十分引人注目,这是为什么呢?哈哈,原来现在的木槿树叶非常嫩,饱满的叶瓣好像能拧出水来,而且颜色也非常鲜翠,令人喜爱。这颜色如果再浓一些,也就没有这么碧、这么嫩;如果再淡一些,也就没有这么可爱了。或许是“春”这位水墨画家帮它调配的颜色吧!
再往右边看,又一排高大挺拔的树木耸立在我的眼前。
看,那有着红的如同枫叶一般、形状像爪一样叶子的树是鸡爪妻;那上身像苏铁树,下身像椰子树,密叶下长着一个玉米似的小鼓苞的树是棕榈树。在我们学校有好几棵棕榈树,有的树叶下的小苞已经谢了,露出一个个黄灿灿的“玉米棒”。我觉得这不应该叫棕榈树,而应该叫“玉米树”或“四不像”才对。嘿嘿,想象力够丰富吧!
接着,我们又尾随老师在篮球场、小花园等校园的各个角落转了转。我发现,校园的春天无处不在。牡丹、月季、梨树、桃树、桂树、梅树还有小草等等,将校园装点得春意盎然。我们沉浸在花海芳草中,忘记了下课。
啊,春是美的使者,美了小草,美了小花,美了大树,也美了我们的心田。我们多像春天的花草沐浴着知识的阳光雨露,在春天的校园里茁壮成长。我爱我的学校,我爱校园的春天。